Vamos fazer um prato simples e muito bom, para o nosso dia a dia, um bom acompanhamento de arroz e feijão. Frango Assado com creme de cebola:
– 1 kg de coxa de frango (pode ser a coxa com sobrecoxa)
– 1 tablete de caldo de galinha
– manteiga
– sal
– tempero de alho e cebola
– creme de cebola
Tempere o frango com o alho, cebola e sal, deixe pegar o tempero por cerca de 1 hora.
Em uma panela com água, coloque o frango para ferver. Quando a água começar a ferver, coloque o tablete de caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos em fogo médio.
Quando o frango estiver cozido, coloque em um pirex com um pouco de azeite e leve para o forno, já pré aquecido, a 200ª por cerca de 40 minutos.
Enquanto o frango estiver no forno, derreta um pouco de manteiga, cerca de 2 colheres de sopa, e acrescente o creme de cebola, misture bem.
Com 20 minutos de forno, tire o frango e passe a manteiga com o creme de cebola por cima do frango, volte-o para o forno e repita esta etapa mais duas vezes.
Deixe assar até ficar bem dourado.
O frango ficou bem macio por dentro o crocante por fora.
Bom Apetite.
Deixe uma resposta