Adoro pimenta e sempre tive curiosidade de fazer a famosa geléia para acompanhar alguns pratos, principalmente churrasco, fiz…
Usei;
– 100 gramas pimenta biquinho
– 4 xícaras de água
– suco de 2 limões
– 3 xícaras de açúcar
– 1 colher de sopa de pimenta habanero
– 1 colher de sopa de pimenta jalapeno
– 1 colher de sopa de gengibre em conserva
Corte as pimentas, tirando as sementes e a parte branca.
Em um liquidificador, coloque a água, as pimentas (habanero e a jalapeno), o gengibre e o limão, bata até que todos os ingredientes se triturem bem (caso queira deixar alguns pedaços, reduza o tempo no liquidificador.
Em uma panela, coloque a pimenta batida e o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar até chegar ao ponto de geléia mole. Você vai perceber quando as bolhas formadas pelo calor mudarem de forma, ela ficam mais “grossas” e quantidade do liquido reduzir mais que a metade são sinais que a geléia já esta pronta.
Esta ficou bem picante, caso você goste dela menos picante, reduza a quantidade da jalapeno ou habanero.
Bom Apetite
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