Oi pessoal, tudo bem? Segue mais uma boa Dika para acompanhar o arroz branco, pernil suíno no vinho e creme de cebola, anote o que usei:
– 1 kilo de pernil suíno sem gordura e cortado em cubos
– 1 cebola grande cortada em 4 partes
– 4 batatas grandes cortadas em rodelas
– 1 copo de vinho branco
– 400 ml de caldo de galinha
– 150 gramas de sopa de cebola
– sal
Em uma panela de pressão, com um pouco de óleo de canola (pode ser azeite), doure os cubos do pernil. Cuidado para não passar do ponto, ele pode ficar seco.
Em seguida, coloque a cebola, mexa e deixe curtir um pouco, até que a cebola comece a ficar transparente.
Acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool e, em seguida coloque o caldo de galinha. Coloque a sopa de cebola e misture bem.
Coloque as batatas e um pouco de sal, feche a panela de deixe começar a pressão.
Baixe o fogo e deixe por cerca de 40 minutos.
Caso o caldo esteja muito líquido, deixe ferver mais um pouco, não precisa tampar.
Nesta receita pode acrescentar um pouco de pimenta para temperar o pernil e mais legumes, como a cenoura.
Servi com arroz branco, como havia dito, ficou um belo acompanhamento.
Bom Apetite.
Deixe uma resposta